. Почему упал "Газпром"? - 12 Февраля 2013 - Поиск работы, размещение вакансий и резюме.
Актуальные новости на рынке труда. Свежие вакансии.
Среда, 02.07.2025, 20:59
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Полезные ссылки
  • Работа на дому
  • Работа в России
  • Заработок в Интернете
  • Работа в Москве
  • Работа в Санкт-Петербурге
  • PSD шаблоны для постов в VK

  • Свежие новости
    [14.10.2017]
    На ВДНХ ожидается выставка работ тюремных мастеров
    [14.10.2017]
    Первоклассников заставят играть в шахматы
    [10.02.2017]
    Кто боится конкуренции роботов
    [16.04.2015]
    Работа на дому сборка шариковых ручек
    [20.04.2014]
    Минимальные штрафы приведут в соответствие с Конституцией

    Интересные статьи
    [20.04.2014]
    Заработок в интернете на отзывах
    [23.09.2012]
    ТОП-10 дефицитных профессий 2012 года
    [15.01.2013]
    Избранным разрешено получать неограниченные зарплаты
    [15.01.2014]
    Заработок на заказных письмах и переводе текстов
    [14.10.2012]
    Сколько стоит жизнь в США?

    Новые объявления
    [24.12.2012]
    Работа на дому, вакансия оператор ПК
    [24.12.2012]
    Работа для студентов. Вакансия: специалист контакт-центра.
    [10.01.2013]
    Работа в интернете на дому.
    [29.01.2013]
    Заработок на дому без вложений
    [04.02.2013]
    Перевозка сборных грузов из Германии в Москву

    Поиск по сайту

    Главная » 2013 » Февраль » 12 » Почему упал "Газпром"?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    21:32
    Почему упал "Газпром"?

    ГазпромАкции компании в последнее время демонстрируют наихудшую динамику среди ликвидных фишек. Вон «Сбер» почти на исторических максимумах, «Роснефть» – чуть пониже, а «Газпром» еще в конце прошлой недели цеплялся за минимум мая и ноября прошлого года, а с началом недели, не удержавшись, откатился на 3,5 года назад и уже теряет около 6% капитализации с начала года. При этом газовому монополисту не помог даже День инвестора, проведенный в прошлую пятницу и призванный заинтересовать покупателей национального достояния. Рынок пока не готов верить в светлое будущее газового концерна.

    Сказывается накопившийся в последнее время негатив – вести с тех рынков, где «Газпром» до последнего времени оставался в комфортном положении. Норвежская Statoil теснит российскую компанию на европейском рынке, предлагая более выгодные цены потребителям региона. Тема сланцевого газа все более будоражит умы потребителей во всем мире, в том числе и среди получателей газа из России.

    Однако на родине у «Газпрома» тоже появился серьезный конкурент в виде «Роснефти», желающей отменить монополию концерна на экспорт СПГ (сжиженного природного газа). Ранее этого хотел только «Новатэк», но вряд ли от него действительно исходила опасность для «Газпрома». Мощь «Роснефти» будет поболее, да и ее глава Игорь Сечин, обладающий большим административным ресурсом, существенно повысил конкурентную угрозу для монополии.

    Кроме того, копится и корпоративный негатив. Дивиденды за 2012 год по крайней мере не вырастут, а то и немного понизятся. Да и с чего бы им расти? Планы «Газпрома» по экспорту газа в дальнее зарубежье не выполняются. Так, на 2012 год компания ожидала показатель на уровне 150 млрд кубометров, а по факту вышло 138,8 млрд. На текущий год план повышен до 151 млрд, однако, похоже, инвесторы уже не очень верят в его реализацию.

    Мало того что европейские потребители переключаются на Statoil, так еще и энергоэффективность коммунального хозяйства улучшают. Вот и вынужден «Газпром» откладывать начало добычи на Штокмановском месторождении до 2019 года из-за того, что концерн не нашел ни новых партнеров для его освоения, ни рынков сбыта для газа с него.

    Наконец, над «Газпромом» висит дамоклов меч пересмотра контрактных цен для европейских потребителей, в том числе и для Украины, которая может пойти на уступки России в обмен на более привлекательные газовые цены.

    Вот и активизировались игроки на понижение, а отчаянные «медведи» уже заговорили о 115 рублях за акцию «Газпрома» (при текущих около 135 рублях).

    Дмитрий Майоров                                                                                                                                                                                                      Источник: slon.ru


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Просмотров: 672 | Добавил: Billi | Теги: рынки, Роснефть, газпром | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ищут на сайте
    работа россия работа на дому статистика условия труда Работа для студентов собеседование работодатель рынок труда Трудовой кодекс москва мигранты вакансии Минтруда финансы богатые люди безработица государство бизнес Зарплата Росстат пенсионный фонд работодатели Заработная плата зарплаты налоги газпром ВВП путинизм фриланс Санкт-Петербург интервью мошенничества карьера удаленная работа ТК РФ поиск Работы банки заработок экономика малый бизнес экономика и бизнес долги интернет Россияне кредиты труд Владимир Путин Профессии дмитрий медведев чиновники новый год штрафы психология начальник Пенсии госдума законопроекты законы Офис трудоустройство США заработать найти работу прогнозы валюты Сотрудники цены мошенники опросы коллеги бюджеты Правительство РФ Инвестиции Центробанк полезные советы Минфин деньги подработка Юмор Доходы власть коррупция аналитика законодательство китай гастарбайтеры инфляция кризис компании исследования доллар Форекс Forex заработок в интернете работа в интернете Заработать в интернете работа дома заработок на дому дополнительный заработок

    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный хостинг uCoz