. Россиян обложат новым налогом - 28 Февраля 2013 - Поиск работы, размещение вакансий и резюме.
Актуальные новости на рынке труда. Свежие вакансии.
Вторник, 08.07.2025, 09:25
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Полезные ссылки
  • Работа на дому
  • Работа в России
  • Заработок в Интернете
  • Работа в Москве
  • Работа в Санкт-Петербурге
  • PSD шаблоны для постов в VK

  • Свежие новости
    [14.10.2017]
    На ВДНХ ожидается выставка работ тюремных мастеров
    [14.10.2017]
    Первоклассников заставят играть в шахматы
    [10.02.2017]
    Кто боится конкуренции роботов
    [16.04.2015]
    Работа на дому сборка шариковых ручек
    [20.04.2014]
    Минимальные штрафы приведут в соответствие с Конституцией

    Интересные статьи
    [20.04.2014]
    Заработок в интернете на отзывах
    [23.09.2012]
    ТОП-10 дефицитных профессий 2012 года
    [15.01.2013]
    Избранным разрешено получать неограниченные зарплаты
    [18.12.2012]
    Судьям предложили контролировать доходы своих семей
    [14.10.2012]
    Сколько стоит жизнь в США?

    Новые объявления
    [24.12.2012]
    Работа на дому, вакансия оператор ПК
    [24.12.2012]
    Работа для студентов. Вакансия: специалист контакт-центра.
    [10.01.2013]
    Работа в интернете на дому.
    [29.01.2013]
    Заработок на дому без вложений
    [04.02.2013]
    Перевозка сборных грузов из Германии в Москву

    Поиск по сайту

    Главная » 2013 » Февраль » 28 » Россиян обложат новым налогом
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    12:09
    Россиян обложат новым налогом

    Россиян обложат новым налогомС будущего года для работающих россиян могут ввести еще один вычет – страховой взнос на обязательное медицинское страхование (ОМС) в размере 5,1% от фонда оплаты труда. Платить его заставят тех, чья зарплата превышает 512 000 рублей в год (около 43 000 рублей в месяц). О такой возможности накануне вечером заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, и первый вице-премьер Игорь Шувалов согласился с таким предложением.

    Он тут же уточнил, что согласованного решения пока нет и взнос запустят, «если других дополнительных доходов не будет».

    По словам Скворцовой, взнос ОМС для работающего населения рассматривается в качестве дополнительного источника финансирования. По оценке ведомства, уже в 2014 году дополнительные доходы в системе ОМС могут составить 102 миллиарда рублей, а в 2015-м – 113 миллиардов.

    В том, что новую «кубышку» придется откупорить, можно не сомневаться. В документе, подписанном Путиным еще в конце 2012 года, заложен значительный рост доходов бюджета фонда ОМС. На текущий год он запланирован в сумме 1,06 триллиона рублей, в 2014 году – 1,208 триллиона, а в 2015 году – 1,44 триллиона. Ощутите разницу!

    Очевидно, такое расточительство напрямую связано с безграничной верой в завтрашний день, а точнее, в рост ВВП. Не далее как в прошлом месяце замминистра экономического развития Андрей Клепач заверял, что в 2014-2015 годах Россия сможет ускорить темпы роста валового продукта до 4-4,5%. Правда, он оговаривался, что потребуются «серьезные преобразования», в том числе корректировки бюджетного правила. Что это за преобразования и как их достичь в столь короткие сроки, чиновник не пояснил.

    Зато много и конкретно сказали на днях (а точнее, написали) специалисты Всемирного банка. По их мнению, ускорить рост ВВП будет сложно, потому что загруженность производственных мощностей уже вышла на докризисный уровень, а безработица находится на рекордно низком уровне. При этом уровень добычи нефти падает из-за отсутствия серьезных инвестиций; одновременно рабочая сила сокращается на фоне старения населения. В итоге Всемирный банк понизил прогнозы роста ВВП России в 2013 году с 3,6 до 3,3% (в октябре 2012 года банк снизил прежний прогноз с 4,2%). На 2014 год новый прогноз роста ВВП – 3,6%.

    Нашли иностранные специалисты и другие болезни российской экономики: низкий приток частных инвестиций, рост инфляции и стагнация в международных экономических рейтингах. Так, если оценивать ВВП страны по текущему курсу американской валюты, то с 2000 по 2008 годы Россия переместилась с 18-го места на 8-е и осталась на этой же позиции вплоть до 2012 года.

    Впрочем, два-три года – срок большой, и ситуация в стране может чудесным образом измениться. И все-таки предположим, что власти обложили население страховым взносом. Строить новые медицинские центры и модернизировать старые, как об этом заикнулся Шувалов, станут вряд ли. Стоимость возведения только одного современного медцентра составляет от двух до пяти миллиардов рублей. Кроме того, ситуация сейчас скорее обратная: в регионах небольшие роддома и медпункты, наоборот, закрывают. Следовательно, средства пойдут на обязательное медстрахование, уровень которого трудно назвать удовлетворительным. Согласно статистике, только 30% россиян довольны здравоохранением. В других странах этот показатель составляет 80-90%.

    По словам председателя Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, средства Фонда ОМС, на который возлагаются большие надежды, не покрывают всех потребностей отрасли, и нужны дотации государства: «Программа гарантий оказания медицинской помощи недофинансирована, а ведь в ней прописано, какие именно услуги должны оказываться гражданам в медучреждениях бесплатно http://newsland.com/news/add/news_type/news/».

    В России, по словам Леонида Рошаля, даже не выработаны человеческие стандарты лечения: «У нас происходит подмена понятий. За рубежом в стандартах описано, как нужно лечить то или иное заболевание. А у нас стандарты – это некий медико-экономический документ, который описывает, как нужно рассчитываться с фондом ОМС. То есть нынешние медицинские стандарты – это вопросы рубля, а не вопросы лечения».

    Игорь Орлов                                                                                                                                                                                        Источник: km.ru


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Просмотров: 449 | Добавил: Billi | Теги: Россияне, налоги, медицина, россия, деньги | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Ищут на сайте
    работа россия работа на дому статистика условия труда Работа для студентов собеседование работодатель рынок труда Трудовой кодекс москва мигранты вакансии Минтруда финансы богатые люди безработица государство бизнес Зарплата Росстат пенсионный фонд работодатели Заработная плата зарплаты налоги газпром ВВП путинизм фриланс Санкт-Петербург интервью мошенничества карьера удаленная работа ТК РФ поиск Работы банки заработок экономика малый бизнес экономика и бизнес долги интернет Россияне кредиты труд Владимир Путин Профессии дмитрий медведев чиновники новый год штрафы психология начальник Пенсии госдума законопроекты законы Офис трудоустройство США заработать найти работу прогнозы валюты Сотрудники цены мошенники опросы коллеги бюджеты Правительство РФ Инвестиции Центробанк полезные советы Минфин деньги подработка Юмор Доходы власть коррупция аналитика законодательство китай гастарбайтеры инфляция кризис компании исследования доллар Форекс Forex заработок в интернете работа в интернете Заработать в интернете работа дома заработок на дому дополнительный заработок

    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный хостинг uCoz