. Статьи - Каталог статей - Поиск работы, размещение вакансий и резюме.
Актуальные новости на рынке труда. Свежие вакансии.
Воскресенье, 20.07.2025, 07:02
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Полезные ссылки
  • Работа на дому
  • Работа в России
  • Заработок в Интернете
  • Работа в Москве
  • Работа в Санкт-Петербурге
  • PSD шаблоны для постов в VK

  • Свежие новости
    [14.10.2017]
    На ВДНХ ожидается выставка работ тюремных мастеров
    [14.10.2017]
    Первоклассников заставят играть в шахматы
    [10.02.2017]
    Кто боится конкуренции роботов
    [16.04.2015]
    Работа на дому сборка шариковых ручек
    [20.04.2014]
    Минимальные штрафы приведут в соответствие с Конституцией

    Интересные статьи
    [20.04.2014]
    Заработок в интернете на отзывах
    [23.09.2012]
    ТОП-10 дефицитных профессий 2012 года
    [15.01.2013]
    Избранным разрешено получать неограниченные зарплаты
    [19.02.2013]
    HR'ы начинают с себя
    [08.02.2013]
    Идеальный менеджер: трудолюбие и способность принимать решения

    Новые объявления
    [24.12.2012]
    Работа на дому, вакансия оператор ПК
    [24.12.2012]
    Работа для студентов. Вакансия: специалист контакт-центра.
    [10.01.2013]
    Работа в интернете на дому.
    [29.01.2013]
    Заработок на дому без вложений
    [04.02.2013]
    Перевозка сборных грузов из Германии в Москву

    Поиск по сайту

    Главная » Статьи » Статьи

    В категории материалов: 305
    Показано материалов: 221-230
    Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 30 31 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Знаете, в чём мы все разбираемся? В женщинах, в футболе и в политике. И по очень грустной причине Интернет добавился в этот ряд.

    Герман Клименко,владелец Liveinternet:

    Очень редко получается бизнес в Интернете, если вы не смогли пройти хоть какой-то этапный бизнес в реальной жизни. Если вы не проходили, не работали, вы - студент Высшей школы экономики, то, скорее всего, вместо бизнеса у вас получится стартап.

    Стартап обычно заканчивается тем, что вы берёте у инвестора деньги, он по каким-то причинам вам дал. И, в общем, их не станет. Это можно рассматривать как первый опыт бизнесовый, но очень дорогой. Т.е. все советы, которые я пытаюсь дать людям, которые приходят - вы сходите и поработайте в реальную компанию. Потому что очень важно иметь некоторый опыт. Нельзя просто завтра стать бизнесменом, потому что там есть такая вещь – люди называется. Т.е. людьми надо уметь управлять.

     Нужно получать какой-то опыт. Кому-то хватает службы в армии, как это не смешно, потому что сержанты и старшины обычно очень легко вписываются в бизнес. А это, в первую очередь, управление людьми. Если у вас такой опыт хоть чуть-чуть есть, то уже всё гораздо легче и понятнее. Потому что вы не сможете оценить, что наша налоговая инспекция пока ещё не понимает, что происходит в Интернете.

    Статьи | Просмотров: 633 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

    Синица в руке, или пара слов о «карточной» зарплате
    Политика государства, направленная на сокращение оборота наличных денег в стране, активная деятельность банков по популяризации безналичных операций, равно как и стремление граждан к комфортным и оперативным расчётам регулярно вызывают дискуссию о возможности полного отказа от расчёта наличными, в том числе при выплате заработной платы. Пока соответствующие изменения в Трудовой кодекс РФ не внесены, JOB.RU расскажет о текущих нюансах в сфере безналичных расчётов с работниками.



    Опрос, проведённый JOB.RU, показывает, что использование пластиковых карт для начисления заработных плат, становится обычным явлением.



    Статьи | Просмотров: 398 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)

    Ничего личногоКаким бы профессионалом ни был рекрутер, как бы объективно он ни рассматривал вашу кандидатуру на собеседовании, тем не менее личностный фактор играет далеко не последнюю роль в подборе персонала. Даже самому выдающемуся специалисту могут отказать в приеме на работу только лишь по причине личной неприязни.

    Подобная ситуация, наверное, близка многим соискателям, за плечами которых немалый опыт общения с рекрутерами. Казалось бы, у вас есть все для успешного прохождения собеседования на желаемую вакансию: богатый послужной список, все необходимые навыки и умения, блестящее образование и хорошие рекомендации. Но уже после минуты общения с HR-специалистом вы понимаете, что не понравились ему. Далее беседа проходит в довольно прохладной атмосфере: вы пытаетесь доказать специалисту по кадрам, что обладаете всеми качествами для данной работы, а он в свою очередь старается сделать вид, что ему интересно то, о чем вы говорите. Заканчивается интервью дежурной фразой «Мы вам перезвоним», но, как правило, никакого ответа от компании не приходит.

    Всему виной — пресловутый личностный фактор. Прическа, цвет глаз, речь, одежда, запах — любая деталь может оказать серьезное влияние как на ход интервью, так и на его итоги. Но не стоит забывать о том, что элементы вашего образа могут вызвать как негативное впечатление у рекрутера, так и сугубо положительное.

    Статьи | Просмотров: 440 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 21.11.2012 | Комментарии (0)

    Вакансия под прицеломКак составить резюме, если опыт и навыки не вмещаются в две стандартные страницы? Лучший выход — создать таргетированное резюме — резюме, нацеленное точно на желаемую вакансию. Такое CV всегда считалось привилегией претендентов на руководящую должность. Но эксперты рынка труда убеждены, что взять на вооружение приемы таргетирования может каждый специалист.

    Таргетированное (от слова «цель») резюме всегда создается специально под определенную вакансию. Его задача — показать полное соответствие кандидата желаемой должности. Из всего своего послужного списка соискатель выбирает только тот опыт, те достижения и компетенции, которые относятся к позиции, на которую он претендует.

    Раньше перед экспертами стоял вопрос: кандидату какого уровня уместно обратиться к работодателю с таргетированным CV, которое иногда называется «таргетированное резюме руководителя». Вадим Иванец, менеджер проектов лизинговой компании «АНКОР», снимает этот вопрос с повестки дня: «Выбор в пользу таргетированного резюме, как правило, не зависит от того, на какой уровень позиции и должности претендует кандидат – это может быть как специалист с хорошим профессиональным опытом (предположим, узкопрофильный), так и менеджер среднего звена, управленец совершенно разного уровня».

    Статьи | Просмотров: 502 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

    Роли, без которых нам не житьЧто отличает команду от группы людей? Единая цель. А помогает ей достичь ее грамотное разделение ролей. В спортивной команде есть защитники, полузащитники и нападающие. А в деловой? Какие роли можно выделить в команде менеджеров? И как их правильно распределить?

    Причины успехов и неудач

    Как распределялись раньше рабочие места, а сейчас — позиции? В доиндустриальном обществе критерием выступали врожденные особенности: возраст, пол, класс и т. д. В индустриальном — образование, опыт и компетенции. По мнению сторонников концепции ролей, такой подход сейчас уже устарел, и основным критерием должны стать командные роли.

    «Люди могут сильно отличаться друг от друга своими командными ролями, но их функциональные роли являются или должны быть одинаковыми», — пишет Рэймонд Мередит Белбин, автор концепции командных ролей, британский психолог и доктор наук.

    В книге «Команды руководителей. Причины их успехов и неудач» (1981) Белбин выделил 8 ролей, которые обязательно представлены в каждом успешном коллективе управленцев: Реализатор, Координатор, Мотиватор, Генератор идей, Исследователь ресурсов, Коллективист, Доводчик. Позднее он прибавил к ним еще одну роль: Специалиста.

    Популярность модели Белбина объясняется тем, что автор опирался на практику. Он несколько лет изучал настоящие управленческие команды, как успешные, так и не очень. Его концепция — результат многолетнего наблюдения. Сам исследователь утверждал, что его модель — не научно-теоретическое построение, а инструмент для практики менеджмента и консалтинга.

    Статьи | Просмотров: 585 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)

    Реформа ТК: капитализм наступает?Пакет поправок в Трудовой кодекс РФ, предложенный Российским союзом промышленников и предпринимателей, называли «рабовладельческим» и «людоедским». Кто-то утверждает, что он упрощает процедуру увольнения и вводит 60-часовой рабочий день. В начале сентября пакет был направлен правительству РФ. Самое время рассмотреть каждый пункт поправок глазами сотрудника и работодателя.

    Главный инициатор и автор проекта — Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, возглавляемый Михаилом Прохоровым. Поправки были предложены еще в 2010 году, и вызвали очень не однозначную реакцию: кто-то называл их прогрессивными, а кто-то утверждал, что они вернут трудовые отношения на уровень дикого капитализма XIX века. С тех пор страсти поутихли. Но в начале сентября РСПП направил свои предложения на рассмотрение правительству.

    Эксперты рынка труда рассмотрят каждый пункт поправок без гнева и пристрастия и обсудят, как несколько новых фраз могут сказаться на трудовых отношениях в России. У редакторов Rabota.ru есть и свои претензии к этому документу. Но прежде чем мы детально поговорим о поправках РСПП, необходимо разобраться в том, почему возникла идея вмешаться в действующий ТК.

    Статьи | Просмотров: 425 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)

    Создание условий для развития негосударственных поставщиков услуг наряду с государственными, позволит решить проблему детских садов и дошкольных учреждений.

    Владимир Яблонский, директор направления «Социальные проекты» АСИ:

    "В мае Владимир Владимирович поддержал нашу программу для регионов для развития негосударственного сектора детских садов, досуговых учреждений.

    В нашей стране в регионах это апробируется. Также мы разработали комплекс мер, которые нужно изменить - законов на федеральном уровне - для того, чтобы предпринимателям было легче.


    В принципе можно работать и как есть, но если определённые нормы поменять сегодня, то мы считаем, что этот сектор может закрыть 10-15 % той очерёдности, которая у нас сегодня есть, при минимальном включении предпринимателей; создать десятки тысяч рабочих мест, причём, это рабочие места, в том числе, и для матерей, которые у себя дома готовы заниматься и своими детьми, и заниматься и с чужими детьми.

    Ключевой вопрос в этой программе - это субсидирование негосударственных поставщиков услуг, наряду с государственными. Вот у нас на сегодня в Госдуму внесён (сейчас рассматривается во втором чтении) проект об образовании.
    Статьи | Просмотров: 420 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

    Уроки делового этикета: телефонные переговоры
    Деловое общение – целая наука. Но овладевать ею необходимо: при жесточайшей конкуренции на рынке выживает прежде всего тот, кто понимает правила игры. Незнание традиций страны-партнёра, неправильно проведённые переговоры, резкий ответ по телефону могут поставить крест на карьерных перспективах. Причём, как выясняется, люди порой не знают элементарных вещей. JOB.RU решил провести небольшой ликбез: мы начинаем серию статей о деловом этикете. Итак, урок №1: правила хорошего тона во время телефонных переговоров.
     


    «У меня зазвонил телефон»

    Все мы выросли на стихах Чуковского. Но, как ни парадоксально, известные с детства строки – это, можно сказать, руководство «как не надо говорить по телефону». Согласитесь, если вы куда-то звоните, а вас спрашивают: «Кто говорит?» и «Что вам надо?», желание общаться с таким собеседником пропадёт.
    Статьи | Просмотров: 522 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 16.11.2012 | Комментарии (0)

    Карьера без акцентаПеред каждым из нас рано или поздно встает вопрос об изучении английского языка. Одним он нужен для чтения технической документации, другим — для работы с компьютерными программами, а третьим — для общения с иностранными клиентами. Выбор методики обучения зависит не только от желаемого результата, но и от толщины кошелька.

    Языку все возрасты покорны

    Необходимость изучения английского языка появляется в любом возрасте и на любой должности. Однако нужно отметить, что молодому поколению в этом плане намного легче. Во-первых, чем моложе ученик, тем легче ему учиться — это общеизвестный факт. Человеку в возрасте намного сложнее запоминать иностранные слова, отрабатывать произношение и учить грамматику.

    Во-вторых, современная молодежь уже с ранних лет овладевает новыми технологиями (компьютер, различные гаджеты), многие из которых не имеют перевода на русский язык. Ежедневно сталкиваясь с английскими словами и текстами, молодые люди волей-неволей начинают изучать иностранную лексику.

    В-третьих, в советские времена далеко не все школьники могли изучать английский язык. В основном им преподавали немецкий, реже французский. Язык «капиталистов» изучали лишь привилегированные слои населения.

    Статьи | Просмотров: 548 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 16.11.2012 | Комментарии (0)

    Флориан Гонфревиль: «Российский рынок не имеет рациональной основы»Россию нередко сравнивают с ее гербом — двуглавым орлом, одна голова которого смотрит на запад, а другая на восток. Стремление жить по-западному (как в Европе) и при этом не менять традиции (как в Азии) нашло отражение и в политике, и в экономике, и в том числе в отечественной системе подбора кадров. Об особенностях русского рекрутмента порталу Rabota.ru рассказал Флориан Гонфревиль, директор по персоналу Росбанка.

    Справка: Флориан Гонфревиль начал свою карьеру в 1997 году во France Telecom в качестве контролера. С 1998 по 2005 годы работал на позициях контролера и консультанта в компаниях Absys-Cyborg, Dell Computers и Cedar в Европе и Азии. В 2005 году г-н Гонфревиль пришел в компанию Schneider Electric (мировой лидер в области рационального использования энергии). В Schneider Electric занимал различные позиции, в том числе: менеджер по HR-трансформации Группы, HR-директор, ответственный за слияния и поглощения, HR-директор и член исполнительного комитета подразделения измерительного и сенсорного оборудования. В настоящее время — директор по персоналу ОАО АКБ «Росбанк».

    Статьи | Просмотров: 416 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 16.11.2012 | Комментарии (0)

    Ищут на сайте
    работа россия работа на дому статистика условия труда Работа для студентов собеседование работодатель рынок труда Трудовой кодекс москва мигранты вакансии Минтруда финансы богатые люди безработица государство бизнес Зарплата Росстат пенсионный фонд работодатели Заработная плата зарплаты налоги газпром ВВП путинизм фриланс Санкт-Петербург интервью мошенничества карьера удаленная работа ТК РФ поиск Работы банки заработок экономика малый бизнес экономика и бизнес долги интернет Россияне кредиты труд Владимир Путин Профессии дмитрий медведев чиновники новый год штрафы психология начальник Пенсии госдума законопроекты законы Офис трудоустройство США заработать найти работу прогнозы валюты Сотрудники цены мошенники опросы коллеги бюджеты Правительство РФ Инвестиции Центробанк полезные советы Минфин деньги подработка Юмор Доходы власть коррупция аналитика законодательство китай гастарбайтеры инфляция кризис компании исследования доллар Форекс Forex заработок в интернете работа в интернете Заработать в интернете работа дома заработок на дому дополнительный заработок

    Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный хостинг uCoz