. Статьи - Каталог статей - Поиск работы, размещение вакансий и резюме.
Актуальные новости на рынке труда. Свежие вакансии.
Среда, 09.07.2025, 13:22
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Полезные ссылки
  • Работа на дому
  • Работа в России
  • Заработок в Интернете
  • Работа в Москве
  • Работа в Санкт-Петербурге
  • PSD шаблоны для постов в VK

  • Свежие новости
    [14.10.2017]
    На ВДНХ ожидается выставка работ тюремных мастеров
    [14.10.2017]
    Первоклассников заставят играть в шахматы
    [10.02.2017]
    Кто боится конкуренции роботов
    [16.04.2015]
    Работа на дому сборка шариковых ручек
    [20.04.2014]
    Минимальные штрафы приведут в соответствие с Конституцией

    Интересные статьи
    [20.04.2014]
    Заработок в интернете на отзывах
    [23.09.2012]
    ТОП-10 дефицитных профессий 2012 года
    [15.01.2013]
    Избранным разрешено получать неограниченные зарплаты
    [22.01.2013]
    Маловато будет!
    [14.10.2012]
    Сколько стоит жизнь в США?

    Новые объявления
    [24.12.2012]
    Работа на дому, вакансия оператор ПК
    [24.12.2012]
    Работа для студентов. Вакансия: специалист контакт-центра.
    [10.01.2013]
    Работа в интернете на дому.
    [29.01.2013]
    Заработок на дому без вложений
    [04.02.2013]
    Перевозка сборных грузов из Германии в Москву

    Поиск по сайту

    Главная » Статьи » Статьи

    В категории материалов: 305
    Показано материалов: 241-250
    Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 30 31 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Back to the U.S.S.R.Многие из тех, кому сейчас за пятьдесят, с ностальгией вспоминают свою советскую трудовую жизнь: было равноправие, зарплату платили вовремя, давали путевки от профсоюза. 70-80-е годы стали самыми мягкими для работников за всю историю СССР, ведь в 1971 году вступил в силу знаменитый КЗОТ, который регулировал трудовые отношения в нашей стране на протяжении целых 30 лет.

    В духе времени

    Законы всегда очень точно передавали дух эпохи. Изучая законодательство разных периодов времени, можно узнать, какая атмосфера царила в обществе, чего страна уже достигла и к чему стремилась. Кодекс законов о труде 1971 года — не исключение. Если вспомнить историю, то период, в который создавалось новое трудовое законодательство, можно отнести к хрущевской оттепели, перешедшей в брежневский застой. Либерализация, стабильность, снижение темпов производства — все эти веяния прошлого нашли прямое отражение в КЗОТе 1971 года. К этому времени страна была уже восстановлена после войны, «догонять и перегонять» главного конкурента — США — всем порядком надоело, поэтому можно было не спешить и дать трудовому классу немного передохнуть. Новое трудовое законодательство строго ограничило максимальную продолжительность рабочей недели (41 час), увеличило количество праздников и, соответственно, выходных дней, а также дало другие послабления. Даже тот факт, что КЗОТ, созданный в 1971 году, был заменен на Трудовой кодекс РФ лишь в 2002 году, говорит о том, что в целом это был документ, соответствующий мировым нормам в области трудового права.

    Статьи | Просмотров: 497 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)

    Как не остаться «за бортом» в сверхпопулярной профессии?

    Кризис перепроизводства: естественный отбор

    Казалось, их ждут большие перспективы, высокие гонорары и интересная работа. Сильная конкуренция, работа не по профилю и весьма средние оклады — это они получили в действительности. Кто бы еще пять лет назад мог подумать, что выпускники некогда самых популярных — юридического и экономического — факультетов будут испытывать сложности с поиском работы. Более того, кто бы мог представить, что они будут в числе лишних на рынке труда...

    Жизнь ненужных специалистов

    При переходе страны от плановой экономики к рыночным отношениям резко возрос спрос на юристов, экономистов и управленцев. Соблазн оказаться не в ряду сотрудников НИИ и бедных инженеров, а в креслах обеспеченных, уважаемых адвокатов или менеджеров заставлял молодых людей выбирать исключительно экономические и юридические факультеты. Вузы, в свою очередь, отвечая на запросы рынка, старались оперативно предоставить желающим возможность обучиться популярным профессиям.

    Статьи | Просмотров: 501 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (0)

    На что может рассчитывать плохо одетый и невоспитанный профессионал?

    Встречают по одежке

    Хорошее образование и богатый послужной список — ваше резюме так и манит работодателей. Но каждое новое собеседование приносит с собой новый отказ: от вежливого «Вы нам не подходите» до молчаливого, без каких-либо объяснений. Неужели профессиональные знания и опыт — не единственные критерии отбора кандидатов?

    «Отверженные» соискатели нередко задаются вопросом: почему меня не взяли, если я подходил под все требования? Казалось бы, вакансия была написана как под вас и ваших знаний и умений с лихвой хватило бы для выполнения должностных обязанностей.

    Но, как показывает практика, хороший профессионал — не всегда хороший работник. Кроме высокой квалификации и богатого опыта, есть еще масса факторов, по которым оценивают, а потом отсеивают кандидатов.

    Об этих факторах не принято говорить вслух. Редко кто из работодателей честно сознается, что кандидат остался за бортом из-за толстых лодыжек или потертых джинсов. Скорее «неподходящий» соискатель получит вежливую отписку или услышит рассказ о встрече с очень-очень подходящим кандидатом.

    Портал Rabota.ru решил разобраться в этой ситуации и узнать, что скрывается за фразой «Извините, вы нам не подходите», если вы уверены, что подходите больше всех...

    Статьи | Просмотров: 838 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (0)

    Мужчины считают понедельник тяжелым днем заметно реже, чем женщиныВопреки всем известному утверждению о том, что «понедельник – день тяжелый», трудным этот день считает лишь каждый десятый экономически активный россиянин. Такие результаты получил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 1000 респондентов из всех округов страны.

    Наше недавнее исследование, посвященное пятнице, показало, что этот день ассоциируется у большинства наших сограждан с предстоящими выходными и весельем. Мы решили продолжить тему ассоциаций с днями недели и выяснить, какие мысли и образы вызывает у россиян понедельник. Во многих культурах понедельник считается непростым и даже тяжелым днем. Так, на Руси в этот день не начинали новых дел, а сам понедельник называли «похмельником» – поминками по воскресенью. Однако, судя по комментариям участников нашего опроса, не все так мрачно – понедельник у большей части из них (37%) ассоциируется лишь с началом новой рабочей недели. «Снова на работу»; «Наступает новая неделя с возможными удачами и неудачами!» - комментируют респонденты.

    Как трудный день воспринимают понедельник лишь 11% россиян. При этом прекрасному полу начало недели дается сложнее, чем сильному: в том, что понедельник ассоциируется у них с тяжелым днем, признались 14% женщин и только 8% мужчин. И если наступление пятницы вызывает больше энтузиазма у женщин, то мужчин зачастую радует возвращение трудовых будней: «Ура, опять на работу!»; «Дома на выходных я устаю гораздо больше, чем в офисе. Наступление понедельника только радует, ведь я снова окажусь в кругу коллег!»
    Статьи | Просмотров: 451 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 23.10.2012 | Комментарии (0)

    Молодые специалисты: привлечение, обучение и развитие
    Многие крупные компании всё чаще берут на стандартные позиции не опытных специалистов, а недавних выпускников вузов. Такая стратегия обладает целым рядом плюсов, однако, имеются и минусы. Что же подталкивает работодателей брать на работу молодых специалистов, и каким образом они их привлекают и профессионально развивают? О преимуществах и недостатках приёма на работу молодых специалистов рассказывает директор департамента Graduate, «Агентство Контакт», руководитель проекта «YounGo» Алёна ЗАНЕГИНА.



    Молодой специалист: за и против

    Когда квалифицированный специалист, проработавший 10 лет в определённой компании, меняет работодателя, зачастую у него возникают различные трудности при адаптации, поскольку все бизнес-процессы на новом месте функционируют по-иному. Компаниям проще взять на работу недавнего выпускника, обучить его и вырастить идеального специалиста в своей уникальной корпоративной культуре.


    Статьи | Просмотров: 1013 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 23.10.2012 | Комментарии (0)

    Краудсорсинг: с миру по ниткеМножество новых идей, за которые почти ничего не надо платить. Это краудсорсинг. Экономическая выгода? Безусловно, но не только. Странно, что эта практика пока не очень активно применяется в России, ведь она не требует больших финансовых затрат. Главное — хороший план. Представляем вашему вниманию инструкцию по применению краудсорсинга от ведущих экспертов рынка труда.

    Дешево и практично

    «Передача определенных производственных функций неопределенному кругу лиц» — словарное определение краудсорсинга. Он может быть внешним (компания обращается за помощью к широкому кругу своих клиентов или просто заинтересованных людей) и внутренним (свой вклад в решение важных проблем компании предлагают внести каждому сотруднику вне зависимости от должности).

    По мнению Натальи Валдаевой, руководителя практики Banking&Insurance рекрутинговой компании Marksman, в какой-то степени краудсорсингом можно считать и различные волонтерские движения, которые зачастую могут быть эффективней, чем государственные службы. Так какие же возможности для бизнеса открывает краудсорсинг?

    Статьи | Просмотров: 1080 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 21.10.2012 | Комментарии (0)

    Собеседование не по лжиКак писал Марк Твен, «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Резюме и собеседование вполне могли бы пополнить этот список: многие соискатели готовы обманывать и передергивать факты. Представьте: кандидат подходит по всем показателям, но выясняется, что он не был честен с рекрутером. Как поступить в такой ситуации: брать или не брать? И о чем чаще всего лгут соискатели?

    «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»

    Конечно, обманывают далеко не все соискатели. Еще меньшая их часть способна на наглую ложь. Чаще всего они придерживаются принципа «никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори».

    Как утверждает Светлана Качко, руководитель группы консультантов рекрутинговой компании «Бигл», большинство кандидатов, конечно, стараются избегать явных искажений своей трудовой биографии и просто приукрашивают свой реальный трудовой опыт. По словам Елены Позняковой, генерального директора специализированного (IT) кадрового агентства «Коннект Персонал», откровенная ложь встречается редко, обычно кандидаты умалчивают информацию или уходят от ответа на неудобный вопрос.

    «В результате данных ухищрений и возникает чрезвычайно привлекательная трудовая биография», — продолжает эксперт. Кроме того, даже незначительное искажение фактов характеризует кандидата как человека, которому нельзя безоговорочно доверять. О чем же чаще всего говорят неправду соискатели?

    Статьи | Просмотров: 500 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)

    Плати, работник, сам за себя!Мечта предпринимателя: работники не только честно трудятся в поте лица, но еще и платят сами за себя все полагающиеся налоги и страховые взносы. О том, насколько это осуществимо, рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Елена Хмелькова и Максим Золотых.

    Физическое лицо зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя, применяет ЕНВД. Каким образом сделать так, чтобы работники уплачивали сами все подлежащие уплате за них налоги и взносы?

    В первую очередь рассмотрим вопрос уплаты налога в данной ситуации.

    Заработная плата и другие выплаты в пользу работников являются их доходом, подлежащим обложению НДФЛ (пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ).

    В соответствии с п. 1 ст. 226 НК РФ, индивидуальные предприниматели, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, признаются налоговыми агентами и обязаны исчислить НДФЛ с этих доходов, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет сумму налога. Исключение составляют доходы, в отношении которых исчисление и уплата НДФЛ осуществляются в соответствии со ст. 214.1, 214.3, 214.4, 227, 227.1 и 228 НК РФ (п. 2 ст. 226 НК РФ).

    Статьи | Просмотров: 987 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)

    Работодателям нужны финансисты будущего

    Ирина Каверина, директор Центра изучения валютно-биржевой торговли ГК TeleTRADE.

    Работодателям нужны финансисты будущего! - под таким девизом стартует в октябре программа повышения квалификации для аналитиков-трейдеров валютного рынка в Институте социальных наук. Партнером вуза выступила Группа компаний TeleTRADE. О специфике программы, перспективах трудоустройства и востребованности новых специалистов рассказывает научный руководитель курса, директор Центра изучения валютно-биржевой торговли ГК TeleTRADE Ирина Каверина.

    Статьи | Просмотров: 575 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)

    Игра в собеседованиеЧем больше соискатель прошел собеседований, тем больше привычное интервью с HR-специалистом напоминает ему театр, где все роли, реплики и жесты изначально расписаны в сценарии. Рекрутер задает дежурный вопрос, а кандидат отвечает на него заранее приготовленными фразами. Есть ли польза от социально-желаемых ответов, и кому они нужны при трудоустройстве?

    Далеко не все компании имеют столь развитую кадровую службу, как, например, софтверный гигант Microsoft, где перед приемом на работу каждый претендент проходит сначала дистанционное собеседование по телефону, далее его приглашают на интервью, где он беседует минимум с двумя специалистами. Причем собеседование, как правило, занимает практически целый день — с утра и до позднего вечера. С кандидатом разговаривают на самые разные темы, просят его решать сложнейшие головоломки, писать программы и многое другое, но в итоге в Microsoft попадают только самые лучшие специалисты.

    Конечно, большинство российских компаний не может себе позволить подобную систему подбора персонала. Обычно в организации среднего звена имеются один-два рекрутера, на плечах которых лежит нелегкая задача выбора лучших кандидатов. В итоге среднее время, затраченное на одного соискателя, близко к минимальному — телефонный звонок, приглашение на собеседование, проведение короткого интервью и фидбэк. Из-за нехватки времени эйчары вынуждены задавать кандидату одни и те же вопросы.
    Статьи | Просмотров: 624 | Author: Дмитрий | Добавил: Billi | Дата: 20.10.2012 | Комментарии (0)

    Ищут на сайте
    работа россия работа на дому статистика условия труда Работа для студентов собеседование работодатель рынок труда Трудовой кодекс москва мигранты вакансии Минтруда финансы богатые люди безработица государство бизнес Зарплата Росстат пенсионный фонд работодатели Заработная плата зарплаты налоги газпром ВВП путинизм фриланс Санкт-Петербург интервью мошенничества карьера удаленная работа ТК РФ поиск Работы банки заработок экономика малый бизнес экономика и бизнес долги интернет Россияне кредиты труд Владимир Путин Профессии дмитрий медведев чиновники новый год штрафы психология начальник Пенсии госдума законопроекты законы Офис трудоустройство США заработать найти работу прогнозы валюты Сотрудники цены мошенники опросы коллеги бюджеты Правительство РФ Инвестиции Центробанк полезные советы Минфин деньги подработка Юмор Доходы власть коррупция аналитика законодательство китай гастарбайтеры инфляция кризис компании исследования доллар Форекс Forex заработок в интернете работа в интернете Заработать в интернете работа дома заработок на дому дополнительный заработок

    Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный хостинг uCoz